Arbitre : Mejuto Gonzales.

Avertissements : Tomasson (28e), Helveg (66e) pour Danemark ; Cannavaro (61e), Cassano (68e), Gattuso (81e), Totti (93e) pour Italie.

Danemark : Sorensen -- Henriksen (cap), N. Jensen, Laursen, Helveg -- Jorgensen (Perez, 72e), D. Jensen, Poulsen (Priske, 75e), Rommedahl -- Sand (C. Jensen, 68e), Tomasson.

Italie : Buffon -- Cannavaro (cap), Nesta, Panucci, Zambrotta -- Camoranesi (Fiore, 67e), Perrotta, Zanetti (Gattuso, 56e), Totti -- Del Piero (Cassano, 63e), Vieri.

Match intéressant à Guimaraes, le Danemark commence le match avec beaucoup de motivation et met l'Italie en danger pendant les 20 premières minutes, ils ne vont pas avoir beaucoup d'occasion, mais domineront dans le jeu et dans la possession de balle les Italiens (64%). Ceux-ci se réveilleront un peu avec un coup franc de Totti, mais le quart d'heure qui suivra sera joué dans le ventre mou du milieu de terrain sans réelles occasions. Dans les cinq dernières minutes, Vieri et Del Piero ont eu deux belles occasions, mais Sorensen a sauvé son camp, s'en suivirent 5 minutes de danger des Italiens par des Danois qui jouent crânement leur chance. La mi-temps s'achève sur un match nul, mais on ne l'a pas vu passer, c'est un bon match pour le moment. La deuxième mi-temps commence avec une domination italienne, et deux occasions, l'une pour Zambrotta, à côté, et l'autre pour Vieri, de la tête, mais Sorensen était vigilent et a fait une belle claquette. Le quart qui suit remet le Danemark dans le bon sens du match, et ce sont eux qui ont réussi à avoir une superbe occasion, qui a amené deux arrêts consécutifs de Buffon. Les Italiens dominent par les occasions mais les Danois sont très efficaces. On peut noter un très bon arbitrage de l'espagnol. Les Danois continuent à bien jouer, les remplaçants italiens ne sont pas vraiment efficaces. Le dernier quart est moins sympa, les deux équipes ayant l'air de se satisfaire d'un match nul, les Danois ont quelques occasions, mais il a manqué la dernière place. Le match se termine sur une grosse faute de Totti. Un beau match nul entre deux belles équipes, la Suède doit donc gagner tout à l'heure.

.

.

Suède - Bulgarie : 5-0 :

Lundi 14 juin, 19h45 au stade Alvalade à Lisbonne.

Arbitre : Mike Riley.

Buts : Ljungberg (32e), Larsson (57e, 58e), Ibrahimovic (78e sp), Aalbäck (91e).

Avertissements : Linderoth (52e), Ibrahimovic (65e) pour Suede ; Petkov (18e), Kirilov (22e), Jankovic (23e), Ivanov (71e) pour Bulgarie.

Suède : Isaksson -- Edman, Lucic (Wilhelmsson, 41e), Jakobsson, Mellberg -- Nilsson, Svensson (Kallström, 76e), Linderoth, Ljungberg -- Larsson, Ibrahimovic (Allbäck, 81e).

Bulgarie : Zdravkov -- Petkov, Kirilov, Ivanov, Pazin -- Hristov, Peev, S. Petrov (cap), M. Petrov (Lazarov, 84e) -- Jankovic (Dimitrov, 62e), Berbatov (Manchev, 76e).

Quand on programmait le match avec mon frère, on se disait : première grosse claque de l'Euro, les Suédois, qui sont mes grands outsiders (je suis pour une finale Suède-Espagne personnellement, allait sûrement dominer ces pauvres bulgares, qui n'ont pas vraiment une équipe qui fait rêver. Les quinze premières minutes du match vont nous indiquer que la donne sera sûrement différente, les Bulgares jouent très bien, et ce sont même les Suédois qui piétinent leur jeu. Les bulgares construisent le jeu, et ont la possession de balle, même s'ils ne s'approchent que guère de la surface d'Isaksson. Le seul suédois à vraiment s'en sortir en ce début de match est Ibrahimovic, qui se bat sur toutes les balles et provoque même un coup franc indirect qui sera loupé. Les bulgares ont de bonnes occasions, une volée de Jankovic par exemple, les Suédois aussi avec Larsson qui reprend du bout du pied un beau centre. Le match est très équilibré et est près de basculer avec une tête de Berbatov, très bien sauvée par Isaksson, impeccable. Sur la contre-attaque, la défense Bulgare joue mal le hors jeu et Ibrahimovic s'en va tout seul vers le but. Il fixe le gardien et fait glisser le ballon pour Ljungberg, qui arrive en trombe et ouvre le score. La Suède ouvre le score dans ce bon match. Les Bulgares sont sonnés, et le reste de la première période, ils ne feront rien de vraiment extraordinaire. Au début de la seconde période, les Bulgares dominent les Suédois et sont même tout proches d'égaliser par deux ou trois fois, alors que les Suédois jouent très bien en contre attaque. Alors que les Bulgares commencent à croire réellement à leur chance, Edman centre ... et là ... c'est magnifique : Larsson saute et nous offre une magnifique tête plongeante ! Imparable ! Zdravkov est battu, les Bulgares sont abbattus. Sur le coup d'envoi, alors qu'on regarde encore le magnifique but en ralenti, Svensson s'enfonce dans l'aile droite Suédoise et centre, la balle passe entre la défense et le but et le gardien ... Larsson, seul au deuxième poteau, reprend et réalise le doublé. La Suède mène 3-0. C'est fini pour la Bulgarie ! Le pire, c'est qu'il reste encore une demi-heure à jouer. Ibrahimovic commence alors un petit festival pendant une vingtaine minute, collectionnant les fautes contre lui et les bons appels. C'est sur l'un deux qu'il entra dans la surface et se fit bousculer par un Ivanov, fatigué et nerveux (il vient de se prendre un carton jaune pour un méchant tacle sur ce même Ibrahimovic) : Penalty. Ibrahimovic le tire très bien et marque, même si Zdravkov a sauté du bon côté. La Bulgarie est fatiguée, la Bulgarie est très déçue, mais va recommencer à jouer et à dominer les Suédois, mais sans vraiment avoir d'occasions. Les Suédois jouent par contre à merveille, et Allback, qui vient de remplacer l'homme du match, Ibrahimovic, qui s'est fait ovationné, se retrouve tout seul devant le gardien (sur une ingénieuse passe de Larsson, aidé il est vrai par une défense Bulgare qui joue mal le hors jeu) et le crucifie. La Suède fait mal à la Bulgarie : 5-0 en ce début de compétition. Les Bulgares peuvent être déçus, mais ils sont bons, très bons ! Le match a été très bon, l'un des meilleur de cet Euro sûrement, entre deux équipes qui jouent au ballon. Les Suédois ont été plus efficaces, et n'ont pas semblé pouvoir être inquiétés dans ce match, ils restent donc pour moi les favoris. Les Bulgares se sont pris une claque, mais ils ne la méritaient surtout pas, nous avons vu de très bons joueurs dans cette équipe qui pourra faire mal par la suite.

.

.

Bulgarie - Danemark : 0-2 :
Vendredi 18 juin, 17h45 à Braga :
Arbitre : Lucillo Battista.

Buts : Tomasson (44e), Gronkjaer (90e).

Avertissements : Kirilov (4e), Stoyanov (50e), S. Petrov (77e, 83e), Zagorcic (79e), Hristov (83e), M. Petrov (84e) pour Bulgarie ; N. Jensen (10e), Sand (58e) pour Danemark.

Expulsion : S. Petrov (83e) pour Bulgarie.

Bulgarie : Zdravkov -- I. Petkov (Zagorcic, 40e), Kirilov, Ivanov (Lazarov, 51e), Stoyanov -- Peev, Hristov, S. Petrov (cap) (exp 83e), M. Petrov -- Berbatov, Jankovic (M. Petkov, 81e).

Danemark : Sorensen -- Henriksen (cap), N. Jense, Laursen, Helveg -- Gravesen, D. Jensen, D. Rommedahl (Gronkjaer, 23e), Jorgensen (C. Jensen, 72e) -- Tomasson, Sand.

Deux équipes qui nous avaient étonné à la première journée, les bulgares avaient craqué contre la Suède, mais les Danois avaient tenu face à l'Italie. Ce match va déterminer celui qui va pouvoir se qualifier. Les bulgares seront éliminés s'ils perdent. C'est ce qu'ils risquent s'ils jouent pareil qu'au début du match. Les danois vont archi-dominer les bulgares, Gravesen, Sand, N. Jensen échouent par maladresse devant le but danois, avant que les bulgares atteignent enfin le gardien danois avec barbatov. Pendant ce temps là, Rommedahl se blesse, et Gronkjaer, absent au premier match à cause du décès de sa mère, le remplace. La domination danoise va être encore plus importante avec l'arrivée de Gronkjaer, excellent dans le quart d'heure suivant. Après un très bon débordement, il centrera pour Tomasson qui loupera la balle, ensuite, il touchera un centre de Jorgensen mais Zdravkov sera sur le tir, mais il ne sera pas le seul, le défenseur Laursen et une nouvelle fois Sand louperont leurs frappes, puis Tomasson échouera près du but après une longue série de dribble. Les bulgares vont enfin relever la tête, à cinq minutes de la fin de la mi-temps, Hristov va faire un gros tir non cadré, Sorensen va se louper, et surtout Martin Petrov, après un une-deux avec Barbatov, qui ratera sa frappe. Ensuite, Gravesen feintera la frappe en passant la balle à Jorgensen, qui va fixer le gardien qui sortira sur lui avant de glisser la balle à Tomasson, qui sera seul devant le but. Le Danemark gagne à la mi-temps logiquement devant une équipe bulgare très mauvaise, sur le coup de la taule reçue face à la Suède. Les Bulgares vont mieux jouer, mais ne vont pas avoir de très belles offensives, la première arrive avec une frappe de Jankovic qui rase le poteau, Berbatov se démènera tant qu'il peut, mais les danois vont bien défendre et les bulgares vont se fatiguer à essayer de créer le jeu et vont devenir nerveux, surtout sur Gravesen, le meilleur danois en cette fin de match, il va obtenir de nombreuses fautes, et de nombreux cartons, dont notamment un de Stilian Petrov, le capitaine, qui s'énervera cinq minutes après, et prendra un carton rouge sévère pour constatation, dommage. Les danois vont donc finir à 11 contre 10 et vont dominer la fin du match, car, malgré un déboulé de Martin Petrov, les danois vont avoir de très belles offensives. Un une-deux efficace entre Gravesen et Gronkjaer qui se terminera par la frappe et le but de Gronkjaer, puis une transversalle de Tomasson qui a failli finir en beauté ce match. Les danois gagnent logiquement une partie qu'ils ont parfaitement dominée, en première mi-temps surtout.

.

.

Italie - Suède : 1-1 :
Vendredi 18 juin, 19h45 au stade du dragon à Porto.
Arbitre : Urs Maier.

Buts : Cassano (37e) pour Italie ; Ibrahimovic (84e) pour Suède.

Avertissements : Gattuso (38e), Cannavaro (46e), Zambrotta (57e) pour Italie ; Edman (54e), Linderoth (74e) pour Suède.

Italie : Buffon -- Panucci, Nesta, Cannavaro (cap), Zambrotta -- Pirlo, Perrotta, Gattuso (Favalli, 75e), Del Piero (Camoranesi, 81e) -- Vieri, Cassano (Fiore, 69e).

Suède : Isaksson -- Edman (Allbäck, 76e), Jakobsson, Mellberg (cap), Nilsson -- Svensson (Kallström, 54e), Wilhelmsson (Jonson, 66e), Linderoth, Ljungberg -- Larsson, Ibrahimovic.

La Suède a confirmé le bien que je pensais d'elle au match précédent, l'Italie a échoué face au Danemark, concedant avec beaucoup de mal un nul qui les met dans une mauvaise posture, surtout sans Totti. L'Italie affiche tout de même une équipe offensive qui va presser les suédois dès le début du match, Vieri forçant le gardien à une sortie. Alors que les suédois se remettent enfin à jouer dans le camp italien, les italiens ont deux superbes occasions avec une frappe de Cassano et une reprise de Vieri, mais les deux seront arrêtées par le gardien suédois, Isaksson. Les suédois recommencent à traîner dans le camp italien, mais ceux-ci jouent très bien en contre. Cassano est tout près de reprendre un centre, des centres qui viennent notamment de Panucci et Zambrotta, très très remuants, Zambrotta mettra même Nilsson complètement dans le vent avant de délivrer un centre en retrait pour Del Piero qui ne cadrera pas sa frappe. Les suédois se rapprochent tout de même à chaque fois du but italien, mais les italiens répliquent avec Del Piero qui fait une belle frappe détournée par Isaksson, qui retarde l'échéance. Après un ptit calme dans le match (enfin un !), Panucci déborde dans son côté un Edman tout aussi débordé que Nilsson et centre pour Cassano, qui d'une tête bat Isaksson. L'Italie mène face à la Suède, qui va en prendre un coup au moral. Avant la mi-temps, les Italiens vont encore inquiéter les suédois sur une action similaire à celle du but. L'Italie mène donc à la mi-temps contre les suédois, c'est mérité, ils dominent, les suédois sont un peu timides, mais le match est superbe, le ballon file d'un but à l'autre. On attend la seconde période avec impatience, espérant que les suédois vont fortement réagir. Le début de la mi-temps se joue surtout au milieu du terrain, il est un peu moins passionant que la première période, mais les italiens restent solides en défense et se permettent de tenter des choses impossibles, comme Del Piero qui tente et réussit un lobe sur Isaksson, mais Jakobsson arrive à dégager la balle. L'Italie va malheureusement jouer plus défensivement avec la sortie de Cassano. Les suédois vont être bloqués jusqu'à l'entrée d'Allbäck, alors ils arriveront à presser vraiment le but italien, Jonson sonne la charge en forçant Buffon à un arrêt sur un tir qui suivait une bonne course. Puis sur un corner, il y a une partie de billard, Larsson tente une reprise extraordinaire mais se fait déséquilibrer, la balle continue à être jouée, Ibrahimovic va lutter pour le ballon, qui est derrière lui .. d'une magnifique superbissime talonnade en l'air, il envoie le ballon dans le but, un ballon qui lobera le défenseur italien (Vieri je crois) au premier poteau. Un magnifique but !! La Suède égalise dans ce match, nous crions de joie, qui sera de courte durée, puisque les italiens vont tout tenter pour égaliser. Vieri loupera une frappe (il ne cadrera rien), Panucci aussi, l'Italie concède une nouvelle fois le nul. La Suède peut être heureuse, elle vient de réussir la bonne opération grâce au meilleur match de l'euro pour le moment (il se fera détrôner le lendemain par Pays-Bas-Rép. Tchèque)

.

.

Danemark  - Suède : 2-2 :
Mardi 22 juin, 19h45 au stade Bessa à Porto.
Arbitre : Marcus Merk.

Buts : Tomasson (28e, 66e) pour Danemark ; Larsson (46e), Jonson pour Suède.

Avertissements : Edman (36e), Kallström (62e) pour Suede.

Danemark : Sörensen -- Henriksen (cap), N. Jensen (Bogelund, 46e), Laursen, Helveg -- Gravesen, D. Jensen (Poulsen, 65e), Jorgensen (Rommedahl, 57e), Gronkjaer -- Sand, Tomasson.

Suède : Isaksson -- Edman, Jakobsson, Mellberg (cap), Nilsson -- Andersson (Allbäck, 81e), Jonson, Ljungberg, Kallstrom (Wilhelmsson, 71e) -- Larsson, Ibrahimovic.

Sûrement les deux équipes qu'ont le mieux joué depuis le début de l'euro. En même temps, il y a le match de l'Italie, qui peut aussi se qualifier dans ce même groupe. Un match nul supérieur à 2-2 qualifie les deux équipes, mais ça va jouer, assurent les sélectionneurs, surtout que les danois voudraient éviter l'épouvantail tchèque, déjà premier du groupe D. Sous la pluie, nous allons encore assister à un très beau match dans ce groupe. Le début du match est largement en faveur des danois, même si dans les premières minutes, ce sont les suédois qui ont les meilleures occasions. Mais les danois vont prendre le match en main : Gravesen et Gronkjaer vont dinamiter le très bon milieu de terrain des suédois, privés de Linderoth (suspendu) et de Lucic (blessé). Il va y avoir pleins d'erreurs de construction, mais l'envie est là, et puisqu'ils jouent très vite, c'est normal qu'il y ait quelques erreurs. Gravesen encore lui donnera une belle balle à Sand, qui déviera sur Tomasson, qui enchaînera d'un contrôle poitrine, puis d'une frappe directe des 35 mètres. Isaksson est avancé et est lobbé, on tient l'un des plus beau but de cet euro. Le Danemark mène contre la Suède, qui va dominer la fin de la mi-temps, à nouveau jouer leur jeu d'attaques, puisqu'ils ne peuvent plus se satisfaire d'un nul (car un nul les qualifie automatiquement, ces suédois). Et les occasions suivront automatiquement, on peut parler notamment de la tête de Mellberg sur un poteau ou d'une double action d'Ibrahimovic et de Larsson qu'empêchera l'excellent gardien Sorensen. Ibrahimovic est un peu moins présent que dans les matchs précédents, mais Larsson et Ljungberg bougent beaucoup et commencent à poser pas mal de problèmes à des danois, toujours généreux dans l'effort et dans la beauté du jeu, et toujours dangereux. Au retour des vestiaires, la Suède est menée mais est qualifiée, puisque les Italiens perdent contre les Bulgares, mais pas longtemps, sur une balle longue de la défense suédoise, Larsson se retrouve seul devant le gardien qui le fauche .. penalty !! Larsson se charge lui-même de la sentence, les Suédois égalisent et sont désormais certains d'être qualifiés. Les Danois espèrent alors que les italiens ne vont pas gagner de deux buts, ils viennent d'ailleurs d'égaliser face aux bulgares. Jusqu'à un corner de Kallstrom, il ne se passera pas grand chose, ça sera du bon jeu, mais sans réellement d'offensives, puis sur ce corner bien dégagé par les suédois, Bogelund va récupérer et frapper, et la balle va être contrée, et par un coup de billard malencontreux, Tomasson se retrouve seul devant Isaksson, il écrase sa frappe mais le gardien (qui était parti sur la balle de Bogelund) est loin. Le Danemark mène, et les Suédois ont peur, car l'Italie peut toujours marquer et les éliminer. Les Suédois vont avoir quelques offensives après mais sans réelle occasion, les danois vont dominer même, se créant de belles occasions que va sauver pour la plupart avec talent un Isaksson. Les suédois vont un peu piétiner leur jeu, ils sont moins sereins qu'au début de l'euro, mais sur un très bon débordement, puis un centre de Wilhelmsson, Sorensen fait sa toute première erreur depuis le début de l'euro en ne captant pas le ballon .. Jonson s'arrache et remet de volée le ballon dans le but, la Suède égalise et le 2-2 qualifie à coups sûrs les deux équipes ... il ne reste que 4 minutes à jouer, ils ne vont donc pas jouer les dernières minutes, les suédois jouant à la passe à dix en défense. Les deux équipes sont qualifiées, les suédois sont heureux, ils terminent premiers, les danois font un peu la gueule de tomber contre la république tchèque en quarts .. les italiens, malgré leur victoire arrachée dans les dernières minutes, rentrent au pays. Les danois ont très bien joué dans ce match, mieux que les suédois .. et ça, c'est fort !!

.

.

Italie - Bulgarie : 2-1 :
Mardi 22 juin, 20h45 à Guimaraes.
Arbitre : Valentin Ivanov.

Buts : Perrotta (47e), Cassano (94e) pour Italie ; M. Petrov (44e) pour Bulgarie.

Avertissements : Materazzi (43e) pour Italie ; M. Petrov (45e), Bojinov (49e), Stoyanov (65e), Lazarov (80e) pour Bulgarie

Italie : Buffon -- Panucci, Nesta, Materazzi (Di Vaio, 82e), Zambrotta -- Pirlo, Perrotta (Oddo, 67e), Fiore -- Del Piero (cap), Corradi (Vieri, 53e), Cassano.

Bulgarie : Zdravkov (cap) -- Zagorcic, Stoyanov, Pazin (Kotev, 63e), M. Petkov -- Borimirov, Lazarov, Hristov (Dimitrov, 78e), M. Petrov -- Jankovic (Bojinov, 46e), Berbatov.

Face à la Bulgarie, déjà éliminée, et considérée comme l'équipe la plus faible du tournoi pour les journalistes (alors qu'ils ont bien joué pendant les deux premiers matchs), l'Italie n'a pas le droit à l'erreur, elle doit gagner absolument ce match pour espérer continuer, sachant qu'un résultat défavorable de l'autre match peut lui être fatal. Les italiens commencent le match avec de belles attentions, Zdravkov doit se détendre avec beaucoup de talent au quart d'heure pour détourner une volée de Corradi, mais cette superbe occasion reste la seule occasion italienne de la première demi-heure, les bulgares vont même se payer le luxe de dominer la mi-temps, ce sont eux qui contrôlent la balle et non pas les italiens. Ils n'arrivent par contre pas à se rapprocher des buts, et manquent de précision, notamment Martin Petrov, le meilleur bulgare du tournoi, qui réussira plusieurs belles choses sans jamais aller plus profondément. Alors que Del Piero s'essaiera sans succès à un coup-franc, Petrov va loucher la balle pour trouver Barbatov qui s'appuie sur Materazzi. Les deux s'écroulent dans la surface, l'arbitre siffle un penalty, qui existait, mais qui est dur. Petrov s'élance et balance la balle en bas à gauche de Buffon, pris à contre pied. La Bulgarie mène à la mi-temps face à une Italie plus que jamais éliminée. L'égalisation italienne viendra juste après la mi-temps. Sur un très beau tir de Cassano, la balle rebondit sur la transversalle, puis à l'intérieur du but puis ressort (l'arbitre n'a rien vu), Zdravkov se troue complètement sur une obstruction de Del Piero (arbitre toujours aveugle). La balle arrive sur Perrotta qui ne se gêne pas pour mettre le ballon au fond. L'Italie se rue alors à l'attaque pour tenter de gagner ce match, ce qui peut être synonyme de qualification, même si les suédois viennent d'égaliser de leur côté (les italiens doivent alors marquer deux buts en plus). Les italiens vont dominer la fin du match, et nous allons avoir des sueurs froides pour les suédois. La défense bulgare va réussir à se sauver devant tous les assauts des italiens, notamment de Vieri, qui loupera toutes ses têtes. Cassano aussi va aussi pas mal vendanger les actions, mais va subir une grossière faute dans la surface. L'arbitre sera encore aveugle, il fait bien car les danois viennent de marquer et un but italien signifie la qualification dorénavant. Les bulgares n'arrivent pas trop à jouer en attaque, leurs contres sont assez mauvais, ils sont vraiment acculés devant leur but, on ne voit plus M. Petrov (son homonyme Stilian Petrov, habituellement capitaine, est suspendu (tout comme Cannavaro, Gattuso chez les italiens)), mais à dix minutes de la fin, alors que les italiens vont prendre des risques avec la rentrée de Di Vaio, les bulgares vont dominer à nouveau le match, ils vont contrôler le match, les italiens étant aussi pas mal fatigués. Il y aura plusieurs offensives, où il ne manquera souvent que la passe décisive. Il y aura un beau coup-franc, où Buffon va montrer son talent en arrêtant la balle forte qui sera tirée à ras de terre par Barbatov. Puis en fin de match, alors que la Suède vient d'égaliser et donc, l'Italie est éliminée (mais ils ne le savent pas), il y aura un nouveau contre pour les bulgares, avec un attaquant qui échouera une nouvelle fois sur Buffon. C'est sur la contre attaque de cette balle (alors que l'arbitre siffle la fin de l'autre match), qu'Oddo délivre un bon centre pour Cassano, qui reprend à merveille en décochant une belle reprise, l'Italie mène enfin, Cassano est heureux comme tout, il se précipite de joie vers le banc, il croit tenir la qualification de son pays .. loupé .. il passera de joie à trépas, nous, on rigolera, c'est pas marrant, mais quand même un peu ... L'Italie a gagné mais est élimnée, la Bulgarie n'a pas à avoir honte de leur parcours, même s'ils sont l'unique équipe à terminer avec un seul point.

Petit Résumé :

Sur le papier, ce groupe n'était pas si relevé qu'il l'a été, car il y avait trois équipes excellentes, et une bonne équipe. Commençons par les derniers, la Bulgarie, pas décevant, même s'ils ont tout perdu. Ils sont tombés dans le meilleur des groupes, et ont réussi à jouer jeu égal face à la Suède pendant une mi-temps entière, puis ont un peu craqué face au Danemark, sans être ridicule, et ont failli tenir en échec une italienne qui jouait sa qualification .. ce n'est pas du tout mauvais !! Bien sûr, on retiendra le 5-0 infligé par les suédois .. c'est assez tristouille. Mais bon, les suédois sont de grands buteurs, ils ont une attaque qui fait péter les meilleures défenses. Ils ont très bien joué face à la Bulgarie, très bien joué face à l'Italie, et un peu moins bien joué face au Danemark. Ils doivent leur salut qu'à des buts tardifs, tout proche de la fin du match, dans les arrêts de jeu même contre le Danemark. Ceux-ci ont commencé par un soit-disant bon résultat .. qui fut un mauvais résultat qu'a failli leur être préjudiciable. Contre l'Italie, les Danois ont beaucoup mieux joué que leurs adversaires, et auraient dû gagner. Après, les danois ont dû faire des résultats, ils l'ont fait grâce à une attaque excellente, menée par les milieux offensifs Gronkjaer et Jorgensen, avec Tomasson à la finition. Enfin, les Italiens ont été éliminés par la faute d'un nombre de but insuffisant dans ses duels avec le Danemark et la Suède (1-1 pour Italie ; 2-2 pour Danemark ; 3-3 pour Suède, d'où le classement). Ils ont mal joué leur premier match face aux Danois, et ont eu de la chance d'obtenir le point du match nul. Sans Totti, exclu pour un crachat, ils ont failli battre des suédois conquérents, mais en ont chié pour battre les bulgares .. ils ne méritaient pas d'être qualifiés, ils ne l'ont pas été.