Barrages Européens

(12-16 Novembre 2005)

Les Equipes sont mises dans deux chapeaux selon leur classement Fifa, l'Espagne, la République Tchèque et la Turquie se retrouvent dons dans le premier chapeau ..

Espagne - Slovaquie :

Match Aller : L'Espagne claque la Slovaquie grâce à un triplé de Luis Garcia, et se qualifie presque pour la Coupe du Monde

España - Slovaquie : 5-1 : Luis Garcia (3), Fernando Torres, Morientes pour España ; Nemeth pour Slovaquie.

Match Retour : La Slovaquie accroche un match nul mérité après son bon parcours, l'Espagne n'a perdu aucun match durant ces éliminatoires.

Slovaquie - España : 1-1 : Holosko pour Slovaquie ; Villa pour España.

==> EsPaÑa qualifiée !!

République Tchèque - Norvège :

Match Aller : Les Tchèques dominent les Norvégiens en Norvège, et se positionnent largement pour la Coupe du Monde.

Norvège - République Tchèque : 0-1 : Smicer.

Match Retour : Les Tchèques n'ont pas été efficaces, mais ont réussi à l'emporter face à une vaillante mais faiblarde équipe de Norvège.

République Tchèque - Norvège : 1-0 : Rosicky.

==> République Tchèque qualifiée !!

Turquie - Suisse :

Match Aller : La Turquie craque complètement en Suisse, en position favorable avant un déplacement en Turquie qui s'annonce explosif !

Suisse - Turquie : 2-0 : Senderos, Behrami.

Match Retour : Dans un match fou, après avoir été mené dès les premières minutes par un but précoce de Frei, les Turcs gagnaient 3-1 et étaient à un but de la qualification à 5 minutes de la fin !, la Suisse se qualifie au nombre de buts à l'extérieur, dans une ambiance très houleuse, surtout dans les vestiaires ...

Turquie - Suisse : 4-2 : Tunçay Sanli (3), Necati Ates pour Turquie ; Frei, Streller pour Suisse.